请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
天工装饰
天工装饰

热线:13667620099

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

李彦宏:人工智能发展迅速 冲击最大的为制造业

2016-8-30 10:29| 发布者: admin| 查看: 324| 评论: 0

摘要: 8月25日上午,在西安举办的第十三届亚布力夏季高峰会开幕式上,百度公司董事长兼CEO李彦宏发表了题为《互联网的下一幕》的主旨演讲。在李彦宏看来,未来是人工智能的时代。  李彦宏表示,现在硅谷的风险投资已经不 ...
8月25日上午,在西安举办的第十三届亚布力夏季高峰会开幕式上,百度公司董事长兼CEO李彦宏发表了题为《互联网的下一幕》的主旨演讲。在李彦宏看来,未来是人工智能的时代。

  李彦宏表示,现在硅谷的风险投资已经不再投资纯互联网项目,相较之下,创新技术公司得到更多资本的青睐。


李彦宏在亚布力夏季高峰会上发表演讲

李彦宏在亚布力夏季高峰会上发表演讲


  “移动互联网的增长的机会已经不多了”,李彦宏坦言。百度创立之初,中国的网民还不足千万,但是现在已经有7亿之多。若想借助网民的增长来推动移动互联网的下一步发展,机会已经不多了。

  在美国,市值排名前五的都是互联网公司。但是未来互联网的下一幕在哪?李彦宏称未来是人工智能的时代。过去几十年,人工智能发展迅速。对于这样的创新型技术,仁者见仁智者见智,现在业内对人工智能技术的态度也是分为两派。

  李彦宏称人工智能技术会对很多行业产生影响,但是受到冲击最大的将是制造业。他认为,亚马逊推出的echo音箱虽然属于制造业的产物,但搭载了语音识别等技术,带来了新的体验。未来,很多硬件都会应用传感等物联网芯片和人工智能技术,制造业将会被大大改变。

  李彦宏认为,人工智能改变的还有十万亿级市场的汽车工业,最大的改变在于无人驾驶汽车技术。但李彦宏也认为,“自动驾驶技术还有很大的提升,目前还不能解决复杂情形下的驾驶问题。特斯拉前些天的事故就是一个例子。”安全问题一直是自动驾驶汽车领域里最受关注的问题。

  要做到完全的无人驾驶难度很大,还是应该走渐进式的道路,一步一步的把司机解放出来。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部